ホーム › チャンネル › β連絡板 › 不具合報告スレッド
メロディ編一章の四七抜き音階の実例の紹介のところにあるアジカンのRe:Re:のサビにはシの音が出ていると思うのですが勘違いでしょうか
>無能さん Re:Re:のサビは完全な四七抜きのはずですが、もしかしたら人間の声の微妙な揺れから、人によってはシに聴こえる箇所があるのかもしれません。歌詞で言うところのどの部分でしょうか?
すみません、なぜかkey=Aで考えておりました…
key=Eで完全な47抜きでした。失礼いたしました。
誤字報告です
こちらのURLの四和音の英単語がTetradではなく、三和音のTriadになってしまっています
六つの基調和音 ❶
>Helsinki-IN-C-Majorさん ありがとうございます! 修正しました。
四度堆積和音#ホルストの技巧のページにある「木星」の音源について、1st Violin のプルトのアウトがオッターヴァになっていないかと思います。
>aperさん ご指摘ありがとうございます! 音源を差し替えました。
このページの楽譜の画像のDmがドファラになってるのは、レファラの間違いでしょうか
ディグリーネーム
2ページ目の画像です
>なぁたろさん ありがとうございます! 横棒が余計でした。修正しました。
お疲れ様です。初学者ながらに勉強させていただいています。
音階と中心音の音階(1)のレイアウトが崩れていますので修正の程よろしくお願いします。
>炊き込みぷらふさん ご指摘ありがとうございます、メチャクチャになってました。修正いたしました。
トゥー・ファイヴの応用#ポピュラー音楽で発見できるRel. IImでの最初の譜例の3小節目のベースの音が違うかと思います。
>aperさん またまたありがとうございます!修正いたしました。
3rdシェルの用法
旅立ちの日にを紹介するところでemタグの誤字がありました
>関節さん ありがとうございます!修正しました。
メロディー編2章の3rdシェルの用法で、例として出されている「君をのせて」はカバー動画で原曲ではないのですが、このあたりは特別こだわっていないのでしょうか。
>gumisharkさん 基本的には原曲の音源があればそれを優先しますが、YouTubeリンクでは著作権的にクリーンであるかがそれ以上の優先事項です(「君をのせて」は、公式なアカウントからの原曲のアップロードがありません)。ただYouTubeサイドも著作権回りの管理を改善してきているので、今後の様子しだいでは原曲動画に挿しかえる可能性はあります。
コード編VI章「ジャズ理論への招待」Q1第四文で文末が乱れています
また、レイアウト変更の影響かPCにおいて目次(自由派音楽理論全体の目次ではなく、「コード編」「メロディ編」などそれぞれの目次)でスクロールができなくなっています(キャッシュ削除しましたが変わりません)
またメロディ編III章ドリア旋法Q1の最後から二番目の文がおかしいです(文がぶつ切りになっている)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
Only fill in if you are not human