ホーム › チャンネル › β連絡板 › 不具合報告スレッド
ありがとうございます! 下線書き忘れ、よくやります。今回もでした。修正しました! 😭
お早い対応ありがとうございます!
音階の仕組み ❷段差にすべてを
こちらの一番下の 12種類のメジャースケールの楽譜画像の AとA♭も下線が無いようでしたのでご報告です。
助かります…!! 結果的にこの画像からコピーして作った画像10個くらい全部下線抜けてました、一網打尽にできました…ありがとうございます😇
素晴らしいコンテンツをありがとうございます。 リンク切れを発見しましたので報告します。
スラッシュコードとシェル
ここからメロディ編のⅣ章が始まりますが、前提知識として、以下の内容が必要です。 メロディ編 Ⅲ章まで コード編 IV章「スラッシュコード ❶転回形」まで
ここからメロディ編のⅣ章が始まりますが、前提知識として、以下の内容が必要です。
メロディ編 Ⅲ章まで コード編 IV章「スラッシュコード ❶転回形」まで
『コード編 IV章「スラッシュコード ❶転回形」まで』のリンクが切れています。
ありがとうございます! なんか変な全角スペース?が入っておかしくなってました。修正しました🌞
メロディ編 第一章 歌い出しのタイミング
#1 同時型のメロディ にてAppleMusicのリンクが切れているようです。
メロディックマイナーのコードスケールの記事のミクソリディアン♭6のところでコードのテンションのほうが13が♮になってました
nohitさん、TSUyoshiさん、ありがとうございます! どちらも修正しました。
自由派音楽理論とは
「自由派音楽理論とは」のページにおいて見出しが [icon name=”plug” class=”” unprefixed_class=””] 他流派との関係性 といったようになっているようです
修正しました! ありがとうございます。この掲示板の投稿周辺も添付ファイル機能が消えてておかしいですね。原因究明します…💦
「パリティと接続系」の「スラッシュコードとパリティ」の図、ラストのシェルがM3/P4となっていますが、M3/+4ではないかと思います。 ご確認お願いします。
ご指摘のとおりでした! ベース固定のリシェルで分母シェルが変わるワケがないですね。ありがとうございます😭
モードの木の図で Major 7th Family グループの Lydian の 9、#11、13 ノーツと Ionian の 9 と Harmonic Major の 9 が赤くなるけど、アヴォイドではないと思います。ご確認お願いします。
ご指摘ありがとうございます! 何かの拍子に赤く塗ってしまったようです。修正しました🙇♂️
「和声 : 転回形と表記法」のページの「#2 表記法について – 二次ドミナントの表記」の項目での2つ目の画像が恐らく崩れています 多分「Ⅴ/Ⅴ」みたいな表記をする場面だったのではと思いました
ご指摘のとおり、V/Vの表記を載せるべきところでした…!! 修正しました、ありがとうございます😇
メロディ編 Ⅰ章:構造の分解 調性引力論 ❹ 声域区分法 WanderwallのYouTubeリンク先がなくなっています。
ゲートウェイ コード編Ⅱ章、問8の答え解説に「EとG♯は、一緒に鳴らすと暗い音がする「長」の音程です。」とありますが、「暗い」ではなく「明るい」ではないでしょうか?
ありがとうざいます! どちらもご指摘のとおりでした。コピペで問題をいっぱい作って、問題文を直し忘れていました😖
コード編 Ⅱ章:新しい音響 パワーコード #2 パワーコード の楽譜画像が間違ってる(音符がひとつ下にずれてる)気がします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。
Only fill in if you are not human