ホーム › チャンネル › β連絡板 › 不具合報告スレッド
コード理論をはじめるの「近代のポピュラー音楽」 2つ目の参考曲リンクが切れております。
ありがとうございます! 音源を差し替えました。
調性引力論 ❹ 声域区分法 ロビンソンのメロディですが、Bメロ後半の「ありふれたこのまほうで」の部分、ピアノロールではC4でドになっていますが、ド♯かなと思います。
四度堆積和音のページにあるスクリャービン「ピアノソナタ第5番」の音源が消えているっぽいです。 ご確認よろしくお願いします。
ゆいうささん、karasunoutaさんありがとうございます! どちらも修正しました。
対応ありがとうございます!続けて失礼します。
ジャズのヴォイシング Drop2&4 Voicing の譜例のところ、まんなかの3rdがトップのものがE3-C4-B4-E5になっていますが、G3-C4-B4-E5の誤記ではないでしょうか? また音源のほうはC3-G4-B4-E5みたいに聞こえます。(耳に自信がないので、間違っていたらごめんなさい。。)
ログインしていない状態で、 Questの目次でグレイアウトになっているページにもアクセスできました ウェブブラウザはInternet Explorerです
接続系理論②五系統分類の#7.共通音とテクスチャのD型・E型の例に挙げられている画像内の「Ⅳ→Ⅵm」のⅣがドミナントの色(赤)になっていますが、サブドミナント(黄色)の間違いでしょうか?
続けて大したことではないのですが、脱字の報告失礼します。 コード編Ⅱ章パワーコードの#2の画像の下の文章が
ロック音楽(特にパンクロック、ヘメタルなど)
になっています
ご指摘のとおりでした!! 音源のミスは気づきづらいので、本当に助かります😊
これはマズいですね…🌚 対応策見つけようと思います、ありがとうございます🌈
2つもありがとうございます! どちらも修正しました~
ダブル・ミクスチュア>VII♭mの用法 の音源で,VIIbm9の音源がVIIbM9のものと同じになっているようです.
ご指摘ありがとうございます! さっそく修正しました。
マクロ音楽理論概説 https://soundquest.jp/quest/macro/about-macro-music-theory/ #6.汎用性 >まとめると「A-R-V-E-L」となり、
「A-V-R-E-L」の誤りかと思われます。
すごく面白くて1章から順にどんどん読み進めていっています、ありがとうございます。
コード編 Ⅶ章:古典の世界 古典派短調の様式 において、曲例の
ヴィヴァルディ「四季」より, 「春」 第一楽章
での説明が、「…2:35まで聴き進めてみてください」 とありますが、「1:33まで」の間違いではないでしょうか。 私はクラシックに明るくないのですが、聴いていておや?という感覚になったのでこちらに報告させていただきました、勘違いでしたら申し訳ないです。
ご指摘のとおりでした。ありがとうございます😊
確かに間違っていて、ただ正しくは2:05でした(‘ワ’ ;) ちなみに1:33は、元のキーEからキーBに転調していますが、短調への転調ではないです。
ご確認ありがとうございます。
そしてすいません、結局こちらも勘違いでした!引き続き勉強し直します。
コード編Ⅱ章のゲートウェイ問題で、 「以下のうち、E♭メジャーキーの「六つの基調和音」に含まれるコードを全て選択しなさい。」 「Cm F Gm Am G D♭ B♭ Em」 の答えが Cm Gm とでましたが、B♭も入りませんか?
このトピックに返信するにはログインが必要です。
Only fill in if you are not human