ホーム › チャンネル › β連絡板 › 不具合報告スレッド
>ルアさん
どちらもご指摘のとおり誤植でした!
修正しました。ありがとうございます☺️
クラーヴェ
記事更新お疲れ様です! 「4倍トレシーロ」のところに誤字がありました:”2小説”
同じく『クラーヴェ』の記事からの報告です
「EDMとデンボー」のセクションの冒頭
> デンボーのリズムは4つ打ちが基本で重厚感があ流ので、EDMでも頻繁に活用されています。
おそらく「重厚感があるので」でしょうか
>でぃすこさん、ThreaQさん
ウオー記事を書けば誤字をする私をお許しください・・・₍ᐢ •̥ ̫ •̥ ᐢ₎
修正しました!
今まで気にしてませんでしたが、
『和声 : 属七と限定進行音』→短調の属九 の楽譜
CマイナーキーのG7(-9)と説明ですが、譜面はAマイナーキーになっていませんか?
>ピザさん
確かにおっしゃるとおり、文はCマイナーで例示し、画像はAマイナーで例示しというおかしな状況でした。
画像の方をCマイナーのものに差し替えました!
モチーフの提示・展開・解消,ページ2の乃木坂46 – 制服のマネキンについて参考動画が再生できなくなっているので、下記URLに差し替えてはいかがでしょうか?
細かい指摘ですが何卒ご検討ください。
モチーフの提示・展開・解消
>uetuadさん ご指摘ありがとうございます!代替の動画も載せてくださって非常に助かります。 コード編の転調の記事でも制服のマネキンを使っていたので、そちらも含め差し替えました。ダブルで助かりました! 👼
『トライトーン代理の拡張②』のセクション1「Sub.VとRel.IIm」について
「Rel.IImだけの反転」の最初の画像右下の④について、G7からCΔは実線のアローだと思います
「実際の例」の2枚目の画像の2~3小節目にかけて、bII7からIΔは破線のアローだと思います
いつもありがとうございます!!
どちらも修正しました🙇♂️
<p>表記ミスかと思ったら自分の知識ミスでした申し訳ないです</p>
『クラーヴェとトレシーロ』の3セクション目「ボサ・クラーヴェ」内の「2-3 ボサ・クラーヴェ」の2つ目の例において、2(4)小節目1拍目のキックが画像と音源で違うみたいです
1マスずれてましたね・・・!!
修正しました、ありがとうございます😊
接続系理論 ❼ 3度上行の用法
接続系理論 ❼ 3度上行の用法のページで誤字っぽいのを発見しました。 細かい指摘で申し訳ないですが確認よろしく願いします。
>Tikuzenniさん
完全に誤字でしたね! 修正しました。 細かいミスほど気づきづらいので助かります~~
「パラレルメジャー」のVIΔ7の実例での『Cry Baby』の解説では2-5-6と書いてあるのですが、どうやらIIm7 III7 VIΔ7みたいです。
(記事にない)他の曲で使われているVIΔ7でもIII7から接続して使っていたので、もしかしたらIIIであることが案外重要なのかもと思い報告します。
>ThreaQさん
ご指摘ありがとうございます!修正しました。 確かにハーモニック/メロディックマイナー由来のIII7でソ♯を先出しすることでVIΔ7のソ♯を受け入れやすくするような効果もありそうです。
こんにちは、お疲れさまです!
「ディグリーネーム」4.マイナーキーのディグリー のページ
「序盤の記事で説明したように、今は調性の…」の「序盤の記事」リンクが、目的のURLになっていないと思います (このページでしょうか?)
>smmgさん
おつかれさまですo(^ヮ^)o ご指摘のとおりでした!修正しました、ありがとうございます。
リズム編 II章 シャッフルビート
「19020-1940年代」となってしまっています….
このトピックに返信するにはログインが必要です。
Only fill in if you are not human